此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳华中科技大学研究院欢迎您!  

首页 > 风景线 > 产学研基地
产学研基地




华中科技大学深圳产学研基地是华中科技大学与深圳市政府密切合作、优势互补,实现市校共赢的产业化平台。

基地位于深圳市高新区虚拟大学园国家大学科技园内,由华中科技大学投资兴建,占地面积8260平方米,设计地上12层、地下2层,总建筑面积46000平方米,总投资1.6亿元。

在深圳市政府大力支持下,在华中科技大学和相关各方的共同努力下,基地于2009年11月开工建设,功能规划有教育培训、科技成果转化和企业孵化,计划于2012年9月投入使用。

基地大楼设计现代、时尚,充分体现绿色建筑理念,配套功能齐全,是学校从事高水平项目研发、兴办教育和提供创业创新服务的理想平台。

基地将结合深圳的产业结构特点和需求,以吸引包括光电、先进装备制造等华中科技大学的优势学科在深设立工程中心,重点在先进制造、新材料、新能源、电子信息、生物医药、资源环境等学科领域开展全方位合作,通过促进“官产学研资介”良好的互动,服务于深圳乃至广东省地方经济发展。 

2009年11月16日,华中科技大学深圳产学研基地大楼在深圳隆重举行了开工奠基仪式。深圳市委常委、常务副市长许勤,深圳市人民政府党组副书记、市长科技顾问刘应力,教育部科技司副司长娄晶,校长李培根及100余名杰出企业家校友出席了奠基仪式。

2011年3月,华中科技大学深圳产学研基地大楼大楼正式动工。

            2011年7月,深圳市召开世界大学生运动会,停止施工两个月。    

            2012年1月,华中科技大学深圳产学研基地大楼顺利封顶。

            2013年3月,华中科技大学深圳产学研基地大楼内部装修完成并通过供电、供水、消防验收。

            2013年4月,华中科技大学深圳产学研基地大楼首批入驻面积达12000平方米。

            2013年12月,华中科技大学深圳产学研基地启用研讨会在基地二楼会议室举行。


 

 



学历提升 物业管理 科技服务