此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳华中科技大学研究院欢迎您!  

首页 > 风景线 > 华中大简介
华中大简介

华中科技大学简介


      华中科技大学是国家教育部直属的全国重点大学,由原华中理工大学、同济医科大学、武汉城市建设学院于2000年5月26日合并成立,是首批列入国家“211工程”重点建设和国家“985工程”建设高校之一。



     学校学科齐全、结构合理,基本构建起研究型大学的学科体系。拥有哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学等12大学科门类;设有95个本科专业,224个硕士学位授权点,183个博士学位授权点,35个博士后科研流动站;现有一级学科国家重点学科7个,二级学科国家重点学科15个(内科学、外科学按三级),国家重点(培育)学科7个。


      按照“应用领先、基础突破、协调发展”的科技发展方略,构建起了覆盖基础研究层、高新技术研究层、技术开发层三个层次的科技创新体系。建设有武汉光电国家实验室(筹)、脉冲强磁场实验装置等国家重大科技基础设施,还拥有5个国家重点实验室、1个国防科技重点实验室、6个国家工程(技术)研究中心、1个国家工程实验室、2个国家专业实验室及一批省部级研究基地。


      深圳华中科技大学研究院--专升本|研究生|在职研究生|网络教育专升本|科研|孵化器


      华中科技大学正以创建世界一流大学为目标,秉持“明德厚学,求是创新”的校训,敢于竞争,善于转化,聚精会神,科学发展,全面提升办学水平,努力开创更加辉煌灿烂的明天。



深圳华中科技大学研究院简介


     深圳华中科技大学研究院(简称“研究院”),是经深圳市政府批准,由独立出资人——华中科技大学于2000年设立的事业法人,坐落于深圳市南山区粤兴三道9号,也是首批入驻深圳市高新技术产业园区(国家大学科技园)的高等学校之一。


      研究院入驻深圳以来秉承华中科技大学“育人为本,创新是魂,责任以行”的办学理念,服务本地经济建设,将华中科技大学优势学科和科研力量引入深圳,践行产、学、研相结合。


      十多年来,研究院的教育培训稳步推进,从普通急需人才教育提升到高端人才培养;从单一学历教育扩展为多层次多样化教育与培训。科研也呈现出良好的发展势头,实验室从无到有,相继设立了一批学科门类齐备的实验室(工程中心),引来学校部分国家重点实验室(工程中心)来深设立分支机构。像制造装备数字化、数字制造装备与技术、下一代互联网接入系统、煤燃烧国家重点实验室、信息存储系统、图像信息处理与智能控制、防伪工程技术、大型电池关键材料与系统等实验室(工程中心)在深已小有影响力。它们在承担国家和深圳市政府相关科研任务的同时,也积极为本地企业实现转型升级提供科技支持。


      深圳华中科技大学研究院--专升本|研究生|在职研究生|网络教育专升本|科研|孵化器


      研究院主动服务地方经济中自身得到了发展,源于深圳市政府的大力支持,一栋集高科技研发、人才培养、科研成果孵化和产业化为一体的,华中科技大学深圳产学研基地大楼矗立于深圳市高新科技区。她占地面积8260平方米,总建筑面积46000平方米。她的建成并投入使用,无疑将增强研究院与各方的深度合作,助推深圳市科技创新,实现研究院产学研上新水平!





学历提升 物业管理 科技服务