此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳华中科技大学研究院欢迎您!  

首页 > 风景线 > 研究院大事记
研究院大事记

2016

我校高科技项目亮相第十八届高交会

近日,第十八届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心隆重开幕。本次高交会以“创新驱动,质量引领”为主题,由“展览、会议及论坛、相关活动、不落幕的交易会”四部分内容组成,来自90多个国家和地区近60万人次参会,近5000个项目与产品参展,展区面积近15万平方米。

今年我校高科技参展项目具有创新性及应用性强的特点,展示产品涉及高性能无钴碳氮化钛基金属陶瓷及其制品、随形高效冷却金属模具3D打印技术、高端金属零件铸锻铣合一绿色3D打印技术、激光探针成分分析仪、燃煤电站PM2.5聚超低排放控制技术、基于中国数字人体的虚拟手术系统、针对肿瘤相关蛋白激酶TOPK的临床靶向应用等多个领域,成为本届高交会高校展区一大亮点。开幕式当天,我校展区参观人员络绎不绝。


  深圳华中科技大学研究院|在职研究生|网络教育|专升本|专升本院校|高中起点专科


2016

深圳华中科技大学研究院荣获“优秀研究院”称号

   31日下午,深圳虚拟大学园2016年工作会议在一楼演示厅召开,成员院校代表与老师等八十余人参加了会议,会议由深圳虚拟大学园管理服务中心王宁主任主持。市科创委邱宣副主任出席会议并讲话。

      吴襄筠副院长代表深圳华中科技大学研究院(以下简称“研究院”)发言,感谢深圳市以及虚拟大学园一直以来对研究院工作的关怀与支持。其中,研究院被评为“优秀研究院”;研究院领导获得“大型学术会议及论坛组织奖”、“人才培养奖”、 “研发机构引进(建设)奖;科研人员获得市级科技项目奖28人,省级科技项目奖1人。


2013

首批科研机构入驻

2013年12月,华中科技大学深圳产学研基地启用研讨会在基地二楼会议室举行,标志着基地大楼正式全面启用。

     2013年12月,时任华中科技大学校长李培根为学校部分来深设立分支机构的国家重点实验室(工程中心)举行授牌仪式。首批入驻深圳产学研基地的国家长大实验室(工程中心)有:数字制造装备与技术、下一代互联网接入系统、煤燃烧国家重点实验室、信息存储系统、图像信息处理与智能控制、防伪工程技术等。


2011

历任领导

2011年5月,华中科技大学副校长杨勇兼任研究院院长(法定代表人)。

2006

历任领导

2006年3月至2011年5月,李仲辉担任深圳华中科技大学研究院第三任院长。

2002

历任领导

2002年,时任华中科技大学副校长(现任校长)丁烈云兼任研究院第二任院长。

2000

研究院成立

经学校批准,在深圳市政府的支持下成立了深圳华中科技大学研究院(以下简称“研究院”)。

研究院的性质为事业单位,当时在编员工员工3名。

第一任院长由华中科技大学副校长周祖德兼任。


学历提升 物业管理 科技服务