此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳华中科技大学研究院欢迎您!  

首页 > 新闻看板 > 产学研动态 > 正文
产学研动态

我校青年教师获2019全国金工与工训青年教师微课教学竞赛一等奖

日期:2019-04-16 发布者:


4月14日,2019全国金工与工训青年教师微课教学竞赛在成都电子科技大学落幕。来自全国各高校的58名青年教师参加竞赛,我校青年教师周琴的《3D打印操作技巧》微课教学荣获竞赛一等奖。


    教育部 电子科技大学 周琴 3D打印


在分组预赛中,周琴通过案例分析和实物演示,深入浅出地讲解了课程内容,教学生动有趣,极富感染力,顺利晋级决赛。决赛中,周琴又以得体的教学仪态,充实的教学内容,合理的教学组织,良好的教学氛围赢得评委的一致认可,最终获得一等奖。

据悉,此次竞赛由教育部高等学校机械基础课程教学指导分委员会和教育部高等学校工程训练教学指导委员会主办,以“上好一门课”为竞赛理念,限于金工课和工程训练课程两个类别,主要考察教学设计组织、课堂教学效果和教学特色三部分。


上一篇:学校高被引科学家座谈会举行 下一篇:学校深入开展“4·15”国家安全教育日主题教育活动
学历提升 物业管理 科技服务