此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳华中科技大学研究院欢迎您!  

首页 > 新闻看板 > 华中大要闻 > 正文
华中大要闻

【喜迎改革开放40周年】“诗书画影华中大”作品展开幕

日期:2018-09-20 发布者:

 

9月19日,我校“诗书画影华中大—庆祝改革开放40周年”作品展开幕。

校党委副书记、副校长马小洁,党委宣传部,研究生工作部、老年协会相关负责人,部分参展作者和学生代表等参加开幕式并观看了展览。老年协会会长于清双致开幕词。

本次作品展由校党委宣传部、研究生工作部和老年协会联合举办。作品展从今年5月份开始筹办,共收到作品1000余件,组委会从中挑选出诗词30首、书法31件、绘画32幅,摄影作品43张,在校史馆3号展厅展出。

 

  马小洁 宣传部 任周宇 骆艳龄 施金钟 华中大

 

参展的作者包括离退休教职员工、在职教职员工和在校学生。他们通过作品讴歌改革开放以来取得的伟大成就,讲述学校发展中的历史故事,描绘校园的美丽风光,礼敬中华优秀传统文化。

 

  马小洁 宣传部 任周宇 骆艳龄 施金钟 华中大

 

作品展现场准备了笔墨纸砚,不少观众即兴挥毫泼墨。武汉大学老年协会副会长施金钟看完展览后,提笔写下了“天之道:天道酬勤、人道酬善、师道酬德”的草书横幅。

82岁的老教授任周宇在现场留言,丁校长在开学典礼上寄语学子,要让文化素质教育的旗帜更加鲜艳,这次“诗书画影华中大”作品展就是落实素质教育很好的举措。

老协诗友会会长骆艳龄作为参展作者代表发言,她表示,本次作品展从装裱到布局都显得高贵典雅,尤其是展览入口处杨叔子院士的诗作“国魂凝处是诗魂”,给人以精神上的震撼。

管理学院2017级硕士生王健表示,这样优质的诗书画影作品展,使学子们能在优秀传统文化的熏陶中传承华中大精神,在诗书画影的海洋中感受追求卓越的校园文化氛围。

正在我校参加会议的湖北省高校老年协会常务理事会的同志们也组织观看了展览。

 

上一篇:我校与重庆市政府签署全面战略合作协议 下一篇:“学习贯彻学校第四次党代会精神”干部专题培训班举行
学历提升 物业管理 科技服务