此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳华中科技大学研究院欢迎您!  

首页 > 新闻看板 > 华中大要闻 > 正文
华中大要闻

我校与重庆市政府签署全面战略合作协议

日期:2018-10-08 发布者:

 

9月29日,重庆市与知名院校开展技术创新合作专项行动签约仪式举行,我校与重庆市人民政府签署市校全面战略合作协议,与重庆市城乡建委签署共建重庆市建筑产业现代化研究院与共推数字建造在工程领域应用合作协议。

 

  华中科技大学 唐良智 丁烈云 张新亮 肖铁岩 余华

 

我校和重庆市将积极整合各自优势资源,结合重庆市产业基础和创新需求,重点在共建高端研发平台、提供人才支撑、推动成果转化和企业孵化等方面开展合作。双方将以共建重庆智能机器人研究院为开端,逐步深化校地合作内容,推动共建重庆市建筑产业现代化研究院,设立增材制造方向的研究院等研发平台,并共建华中科技大学重庆科技成果转化基地。

签约仪式前,重庆市委副书记、市长唐良智会见了校长丁烈云、副校长张新亮一行。唐良智表示,重庆正大力实施科教兴市和人才强市行动计划,积极争取国内外一流大学和科研机构来渝合作发展,努力推动高质量发展、创造高品质生活,希望各高校能与重庆市有关部门、企业和高校开展技术创新、成果转化等深度合作,助推重庆科教兴市和人才强市。丁烈云表示,重庆区位优势突出,高等教育基础好,华中大秉承“以服务求支持、以贡献求发展”的理念,愿与重庆市深化合作、共赢发展,推进科技与经济对接。重庆市常务副市长吴存荣,市政府秘书长欧顺清、副秘书长李谦,市科委主任许洪斌、市建委主任乔明佳陪同会见。

会见前,丁烈云一行分别考察了重庆华数机器人、重庆智能机器人研究院和两江新区机器人展示中心,参观了两江新区龙兴园区及区内协同创新区。在渝期间,丁烈云还会见了我校重庆校友会会长肖铁岩、秘书长余华一行。

 

  华中科技大学 唐良智 丁烈云 张新亮 肖铁岩 余华

 

校长办公室、科发院、土木学院相关负责人参加本次活动。

 

上一篇:“伯乐奖”获得者张昆教授:事师如亲,爱生如子 下一篇:【喜迎改革开放40周年】“诗书画影华中大”作品展开幕
学历提升 物业管理 科技服务