此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳华中科技大学研究院欢迎您!  

首页 > 新闻看板 > 华中大要闻 > 正文
华中大要闻

省委党校副校长肖卫康为学生干部讲授总书记视察湖北重要讲话精神

日期:2018-10-12 发布者:

 

9月29日,校青马工程理论学习专题暨2018年度团学干部培训第三讲在学术交流中心8号楼举行。

据悉,此次培训由中共湖北省委党校副校长、湖北省行政学院副院长肖卫康为我校青马学员、团学干部讲授“奋力谱写新时代湖北省高质量发展新篇章—学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神”专题课程。培训会议由校团委书记林桢栋主持。

 

  肖卫康 习近平 林桢栋 中国特色社会主义 十九大精神

 

肖卫康以习近平总书记视察湖北期间的主要安排为切入点,按照时间顺序为同学们详细介绍了习近平总书记的视察日程。他指出,习近平总书记视察湖北的充实日程,充分体现了习近平总书记为治国理政不辞劳苦的务实作风、为民情怀与历史担当。

习近平总书记视察湖北发表的讲话具有三个方面的重大意义,一是为长江经济带发展掌舵领航,把脉定向;二是 对新时代湖北省改革发展提出重要要求,寄予殷切希望;三是丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平总书记视察湖北重要讲话精神的实质,就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持新发展理念,以长江经济带发展推动高质量发展,奋力谱写新时代高质量发展新篇章。

肖卫康谈到,习近平总书记提出要以长江经济带发展推动高质量发展,是基于我国主要矛盾转化而提出的重要论述。要以长江经济带发展推动高质量发展,就要正确把握整体推进和重点突破的关系、生态环境保护和经济发展的关系、总体谋划和久久为功的关系、破除旧动能和培育新动能的关系、自身发展和协同发展的关系。要奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章,关键则在于四个切实:切实推动向高质量发展、切实实施乡村振兴战略、切实做好民生工作、切实加强作风建设。肖卫康寄语青马学员,有志青年在新时代,要为有新的作为做好准备、练好本领,在将来更广阔的平台上大展拳脚。

林桢栋指出,青马学员、团学干部要认真学习贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,从政治的高度加深领悟,并认真思考如何进一步推动我校团学工作的高质量发展;在思想引领上怎样把握青年特征,做好“供给侧结构性改革”;培养主动思考和狠抓落实的工作习惯,切实改进工作作风。

据了解,该培训是我校团委引领带动广大青马学员、团学干部学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦从严治团,抓住“关键少数”,切实提高团学干部队伍政治站位和政治能力,筑牢强“三性”、去“四化”、反“四风”思想根基的具体举措,今年下半年以来已开设三讲。

 

上一篇:“我的母校我的家”校友集体返校活动举行 下一篇:93岁崔崑院士再捐180万助学 引发媒体广泛关注
学历提升 物业管理 科技服务