此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳华中科技大学研究院欢迎您!  

首页 > 新闻看板 > 华中大要闻 > 正文
华中大要闻

校党委启动2018年巡察工作

日期:2018-11-03 发布者:

 

10月31日,学校2018年巡察工作动员部署暨集中培训会召开。校党委书记、校巡察工作领导小组组长邵新宇参加会议并作巡察动员讲话。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长周建波宣读了校党委关于巡察组组长授权及任务分工的决定,并作巡察培训报告。

 

      邵新宇 周建波 “双一流” 习近平总书 刘继文

 

邵新宇强调,巡察工作要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。他指出,对学校二级单位党组织开展巡察,是我校落实管党治党政治责任、加强党内监督、推进全面从严治党向基层延伸的有力抓手。要重点检查被巡察党组织在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、全面从严治党等方面存在的问题,以及落实中央巡视要求深化整改的情况。要发挥好巡察的“政治体检”作用,开展“综合会诊”,深化巡察整改,为学校“双一流”建设提供坚强的政治保障和组织保证。

邵新宇强调,巡察组代表校党委开展巡察工作,具有权威性。要提高政治站位,强化工作担当,以积极负责的工作状态、细致的工作作风、扎实有效的工作方法,确保政治巡察任务和目标的落实。被巡察单位党组织要坚决服从巡察组的要求和安排,客观真实地向巡察组提供情况、反映问题;对巡察组反馈的意见,要从讲政治的高度,认真分析,主动认领,举一反三抓好整改落实,确保问题件件有落实,事事有回音。全校各有关职能部门要积极支持巡察组的工作,提供相关材料、政策咨询、信息支持、服务支撑。

周建波在培训报告中指出,巡察是政治性、政策性很强的工作。要牢牢把握政治巡察这一总基调,坚持深入教学、科研、管理、服务一线,了解实情、摸清底数,善于从政治上看问题。要突出被巡察单位领导班子及班子成员这个重点,聚焦坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党,紧盯重点领域和关键环节,推动被巡察单位立行立改、深入整改、深化改革、促进发展、提升实力。

在巡察实务交流环节,校党委巡察办主任刘继文讲解了巡察任务、工作规程、进度安排、巡察纪律等内容。校纪委办公室主任熊志伟结合工作实际,讲解了巡察干部的工作方法、注意事项等内容。

会前,周建波主持召开学校巡察工作领导小组办公室会议,向有关成员单位主要负责人传达了校党委巡察工作精神,提出明确工作要求;召开被巡察单位书记会议,就配合做好巡察工作提出具体要求。

校党委巡察组全体成员、校党委巡察办负责同志等参加会议。

 

下一篇:校长丁烈云调研马克思主义学院思政课社会实践改革工作
学历提升 物业管理 科技服务