此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳华中科技大学研究院欢迎您!  

首页 > 科研纵横 > 研发高地 > 正文
研发高地

煤燃烧国家重点实验室

 

 

姚洪

 


教授,博导,煤燃烧国家重点实验室主任


承担基金委国际合作重大项目2项、科技部863项目2项、科技部重大仪器专项 等项目。已发表论文150余篇,获发明专利7项。研究工作先后获美国Pittsburgh国际煤利用会议、日本燃烧学会、中国工程热物理燃烧分会优秀论文奖,国际燃烧学会第三十三届杰出论文奖。

要研究方向: 燃烧/气化机理;燃烧污染物防治;城市固体废弃物处理与利用;新燃烧技术。

科研项目:1)生态高效的城市生活垃圾燃烧、热解/气化技术的基础研究;2)微型双床燃料分级热转化气固反应动力学分析仪


 

 

罗光前

副教授、博士后

中国大陆学者首次国际燃烧学会杰出论文奖获得者,加拿大Alberta大学RA及国家自然科学基金委员会兼聘人员。
承担多项国家自然科学基金委员会青年基金项目、中国博士后科学基金项目等课题。发表论文50余篇,其中SCI收录近20篇,授权专利8项。
主要研究方向:固体燃料热化学转化及污染物控制;仪器开发。
科研项目:1)程序升温热解在煤中汞形态识别中的应用及其机理;2)燃料分级热转化与原位解耦微型流化床反应分析仪。



 


           

 

学历提升 物业管理 科技服务