此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳华中科技大学研究院欢迎您!  

首页 > 科研纵横 > 研发高地 > 正文
研发高地

信息存储系统 教育部重点实验室深圳分室

 

 

  主要研究方向包括:海量存储系统及技术;存储安全与高可用技术;存储服务及云存储技术;新型存储原理、器件、设备和系统;数字媒体技术。
  
  高速超高密度信息存储设备               高清晰度光盘技术 NVD
  
  海量信息存储应用示范系统
  
  学术带头人
  
  谢长生,教授,博导。
  
  从事硬盘技术研究,在磁盘定位系统方面的研究曾获得美国匹兹堡国际发明与博览会金奖和1993年度国家发明三等奖。建立了中国第一个网络存储系统实验室。承担国家攻关项目、973、863等20余项国家级和省部级项目的研究。在国内外权威杂志和会议上发表论文100余篇,申请20项国家发明专利。
  
  主要研究领域:网络存储技术,大规模并行存储系统,磁盘阵列技术,固态盘技术,存储安全与备份技术等。
  
  黄浩:副教授,博士
  
  承担参与国家自然科学基金项目4项,博士基金项目2项,973项目1项,湖北省基金项目2项,湖北省科技攻关重点项目1项,大型校企合作项目3项。在国内外权威杂志和会议上发表论文10余篇。
  
  研究方向:存储技术与系统,数字媒体技术与服务网络,嵌入式系统与物联网。
  
  实验室(DSSL)代表性研究成果
  
  基于主动对象的海量存储系统与技术;      高速、低功耗相变存储器技术;
  
  高清晰度光盘技术 NVD;高速超高密度信息存储设备;云存储服务及保障性技术
  
  超级存储系统“A Heterogeneous Unified Storage System for GIS Grid”,获IEEE/ACM举办的Super Computing 2006 finalist Award。
  
  NVD项目受到党和国家领导人的高度重视,吴邦国、李长春、李克强、王岐山等先后前来武汉考察NVD项目研发情况,并分别作出重要指示。
  
  云存储服务及其保障性技术
                       

           

学历提升 物业管理 科技服务