首页 > 教育培训 > 常见问题 > 正文
常见问题

成人高考、网络教育、自考之间的区别是什么?

日期:2017-02-22 发布者:管理员

最近有很多同学在咨询时都有提到成人高考,网络教育,自考选择哪一种提升学历好呢?今天就给大家一一详细解答这三种提升学历的区别,希望能帮助到正在准备提升学历的同学们选择适合自己的提升学历方式。自学考试、成人高考、网络教育它们的区别如下:

区别一:取证难易程度不同,简单说,这三类考试里取证由易到难的顺序是这样的:网络教育、成考、自考。网络教育没有考勤要求,入学考试和期末考试也相当简单。自考的难度大家众所周知每一门考试学科需要达到60分才算合格,不用说纯靠自己学习的通过率。就是北京民办高校招收的自考班取证通过率也不超过15%。成考的取证率也比较高,惟一的重要障碍就是有些成考院校要求平时的考勤率,需要平时到校上课。

区别二:学习方式不同在学习方式上,网络教育采用远程学习的方式,学校录制课程置于网络学习中心,学员平时学习都通过网络的方式进行,即能保证较高的教学质量,又对学员学习时间的要求不高,学员可以自主安排时间来学习。

区别三:入学次数不同自学考试入学次数是最宽泛的,只要你报名参加考试,1月、4月、7月、10月都可能会参加考试。成人高考在入学次数上把控最严格,一年只招考一次、入学一次,每年10月考试。网络教育的入学次数则较为宽松,一年两次入学,3月一次,9月一次。宽松的入学数次意味着学员能够提前毕业、提前拿到学位证书!

区别四:学制不同,自考没有什么学制的说法,一般要求在八年内修完所有科目,成绩及格即可。网络教育与成考一样,学制一般是2.5年,就是说如果一切顺利的话,你会在2.5年后拿到毕业证书和学位证书。在这点上前面提到的网络教育的入学次数优势就显现出来了,如果您是9月份入学的网络教育,那就比当年参加考试的成考学员早入学半年,也就意味着比他们早毕业半年。

综上所述,网络教育不管在取证难易度还是学习方式、学制上都是占有优势的,被越来越多的学员接受及认可。华中科技大学网络专本科2016秋季班正火热招生中,欢迎大家报读。

报名电话:0755-86713506

报名地址:深圳市南山区粤兴三道华中科技大学产学研基地B座13楼

以上信息由于政策等原因可能会与实际情况不符合,如想了解华中科技大学网络远程教育等相关的内容,请点击咨询课程老师。或者点击华中科技大远程教育在线报名,提交您的信息,方便课程老师与您沟通。

上一篇:报考在职硕士研究生要什么条件 下一篇:什么是在职硕士研究生