此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳华中科技大学研究院欢迎您!  

首页 > 孵化产业化 > 孵化导航 > 增值服务 > 正文
增值服务

华中科技大学物联网专题交流CEO峰会

日期:2019-03-06 发布者:


2019年2月26日下午,“华中科技大学物联网专题交流CEO峰会”在深圳华中科技大学产学研基地顺利举行,五十余名来自上海和深圳的华中科技大学校友汇聚一堂,畅聊时下最为热门的科技和产业趋势。


  华中科技大学 物联网 深圳校友会 区块链 大数据 云计算

图:深圳华中科技大学研究院


物联网,作为国家级的战略产业与技术,国内外很多投研机构对其未来发展都给出了积极的评价。校友们就物联网的技术现状、市场需求、应用案例、资本环境等进行了深入的探讨。

会议开始,主持嘉宾万正彪(自控系96级,上海塔兰行智能科技总经理)发表开场白,并对参会的相关嘉宾进行介绍。

接下来,深圳华中科技大学研究院院长助理兼科技发展中心主任王含艳对深圳华中科技大学研究院(以下简称“研究院”)及产学研基地进行介绍;研究院投资孵化部罗红主任对研究院投资孵化相关的业务展开了详细介绍,并表示欢迎广大校友创业企业入驻孵化器。


  华中科技大学 物联网 深圳校友会 区块链 大数据 云计算

图:研究院院长助理王含艳,投资孵化部主任罗红


随后峰会进入分享交流环节,校友们各抒己见,分享的内容质量很高。深圳增强现实技术有限公司(0glass)CTO王友初(电力85级)为与会人士分享AR工业应用的诸多场景,并解读0glass产品AR智能眼镜和NginABC服务引擎的原理和应用场景;深圳市康成亨资本管理集团有限公司投资总监卢则彦校友(通信03级),为校友们分享了信息产业投资的理念,他表示在新的经济形势下,智能驾驶、物联网和人工智能等热门行业,将仍然受到资本的追捧;上海盈朴电子科技的傅俊明校友(固电92级)分享了TMR传感器的应用情况,从磁传感器的分类、技术原理等视角进行详细解读。

值得一提的是,研究院孵化器内企业洲斯物联和云动未来也参加了本次活动。

深圳洲斯移动物联网技术有限公司的合伙人兼COO 向军华校友(软件09级)做了关于“物联网助力供应链数字化转型”的主题分享。作为物联网行业的领军企业,向军华校友和大家分享了行业先进科技并引领大家思考如何通过先进的数字化手段来实现供应链全流程的实时、可视、可感知、可调控,从而不断提升整个供应链的自动化、智能化水平。


  华中科技大学 物联网 深圳校友会 区块链 大数据 云计算

图:研究院孵化器内企业洲斯物联合伙人兼COO向军华(软件09级)


深圳云动未来科技有限公司的创始人方超校友(化学系99级),分享了物联网智能电池应用。分别从项目的基本情况、市场基础、用户痛点、解决方案、系统平台、产业伙伴、运作模式等简述了能源技术在物联网上的运用。


  华中科技大学 物联网 深圳校友会 区块链 大数据 云计算

图:研究院孵化器内企业云动未来方超(化学系99级)


活动分享受到校友们的好评,大家热情很高,纷纷表示希望发言。米根物联的朱亚平校友(自控01级)即席分享了主题为“基于机械物联网的商业模式创新”的演讲,干货满满,赢得现场校友一致好评;洪涛(自控系03级,深圳无境智能机器人)、黄喜(物理系03级,华业天成高级投资经理)和贺靖雯(管理学院03级,上海迈集科技CEO)等,也就目前所在行业和对物联网未来发展方向发表了自己的看法。

最后,受深圳校友会副会长蔡旭东委托,陈文宣(材料94级,洲斯物联合伙人)代表深圳校友会物联网分会筹备小组致词,并介绍了华中科技大学深圳校友会物联网分会的筹备情况。物联网拟聚集物联网、区块链、大数据、云计算等领域的校友,初步定于在3-4月份举办分会成立仪式。


  华中科技大学 物联网 深圳校友会 区块链 大数据 云计算

图:研究院孵化器内企业洲斯物联合伙人陈文宣(材料94级)


会后,参会校友表示对深圳校友会物联网分会的成立强烈支持,同时期待下一届物联网峰会能够吸引更多同行业优秀校友参与,促进交流合作,共同发展。研究院也表示愿意大力支持,为其提供最大程度的帮助。


上一篇:【活动】科创思享会第一期 中小企业减税降费新政宣讲会 下一篇:欢乐乒乓之夜 ——记首届孵化器乒乓球联谊活动
学历提升 物业管理 科技服务