此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳华中科技大学研究院欢迎您!  

首页 > 科研纵横 > 牵手同行 > 科研成果名录 > 科研成果名录 > 正文
科研成果名录

华科大3D打印——HK M系列、 HK L系列快速成形系统

日期:2015-06-18 发布者:管理员

1、HK M系列快速成形系统

(如有需要请咨询075586713533转8681,或szhust8885@163.com)


      选择性激光熔化(Selective Laser Melting, SLM)技术利用较小功率激光直接熔化单质或合金金属粉末材料,在无需刀具和模具条件下成形出任意复杂结构和接近100%致密度的金属零件。该技术利用粉末材料叠层成形,材料利用率超过了90%,特别适合于钛合金、镍合金等贵重和难加工金属零部件的成形制造。在航空航天、生物医疗等领域具有广泛的应用前景。

表—— HK M系列快速成形系统设备参数

型号

HK M100

HK M250

成型室尺寸

100×100×100

250×250×250

激光器

200W光纤激光器

400W光纤激光器

操作系统

Windows XP

控制软件

HUST 3DP(自主研发)

软件功能

直接读取STL文件,在线式切片功能,在成形过程中可随时改变参数,如层厚、扫描间距、扫描方式等;三维可视化

保护气体

氮气或者氩气

成型材料

不锈钢 钴铬合金 钛合金 高温镍基合金粉末

上一篇:华科大3D打印——FDM系列3D打印机 下一篇:华科大3D打印—— HK P系列快速成形系统、HK C系列快速成形系统