首页 > 教育培训 > 培训中心 > 正文
培训中心

深圳华中科技大学研究院

培训中心简介

日期:2018-01-15 发布者:

深圳华中科技大学研究院培训中心是研究院履行人才培养职能的重要部门,秉承华中科技大学“育人为本,创新是魂,责任以行”的办学理念,传承和发挥华中科技大学“明德、厚学、求是、创新”的校训。2000年以来,培训中心稳步推进教育培训项目,从普通急需人才教育提升到高端人才培养;从单一学历教育扩展为多层次多样化教育与培训,为深圳各界培养了数于万计的中高层次的专业技术人才和管理精英,为深圳社会、经济发展做出了不可磨灭的贡献。

培训中心依托华中科技大学优质的办学资源开展在职硕士研究生学历教育,设置了公共卫生、公共管理、环境工程、项目管理、风景园林、软件工程等十几个人才紧缺专业,累计培养五千多名在职精英,极大满足深圳企事业单位和政府部门的需要。

培训中心依托华中科技大学管理学院开办了工商管理硕士(MBA)学历教育(双证班),华科大MBA具有深厚的理工科优势,学科特色明显,强大的师资团队,科学研究实力雄厚,在制造业和供应链管理方面具有明显优势,丰富的校友资源。培养能推动社会进步与引领企业变革发展的具有全球战略眼光、创新精神和职业品德的商界精英和职业管理人才,截止到2017年,累计培养上千名企业管理精英,为企业转型升级提供了人才和智力保障。

培训中心依托华中科技大学远程与继续教育学院开展了网络专本科学历教育,针对远程教育的规律和成人在职学习的特点进行教学设计和教学资源开发,学员可以利用PC、手机、平板电脑等实现在线和离线的资源学习,真正实现随时可学,处处可学。培训中心秉承 “以学生为中心”的理念,注重通过游戏化学习、社交网络、评价反馈以及学习分享等功能,调动教学互动的积极性,营造网上学习氛围。2011年,经广东省教育厅批准的正规合法的校外学习中心,目前在读学生1500余人,累计培养四千多名企事业单位的中坚骨干人才,为深圳企业的发展奠定了坚实的基础。

培训中心依托华中科技大学公管学院、管理学院等众多学院的优势师资和丰富的课程体系开办了干部培训、高新企业技能培训、企业管理培训等类型的培训项目,主办了“喻园·深研”系列公益讲座,筹办了以校友命名的金融高端论坛,培训项目的客户和学员主要来自于华为、大疆创新、甲骨文、深圳航空、传音控股、银泰证券、伟创力等数十家大型企业和深圳宝安区、龙华区各级政府机构,取得了良好的社会效益和经济效益,在深圳众多高校培训机构中占有一席之地。

培训中心建有一支专业水平高、服务意识优、开拓能力强的精干队伍,依靠华中科技大学深圳产学研基地占地面积8260平方米,总建筑面积46000平方米的大楼,充分利用基地丰富的教室场地资源,酒店公寓、餐厅食堂、便利超市等生活配套资源为广大企事业单位和政府部门等公共组织提供全方位、多层次的教育培训服务,建设成为双一流高校在深圳开办的优秀教育培训机构。