此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳华中科技大学研究院欢迎您!  

首页 > 新闻看板 > 加盟专栏 > 共建平台
共建平台

   为充分发挥高校与企业的各自优势,实现校企“优势互补、互惠互利、资源共享、友好合作”的原则,提高我院科学研究水平和成果转化能力,提高学校人才培养质量,培养更多更优势的人才,实现更广、更深入、更好地服务于珠三角经济建设和科技进步,研究院十分重视校企合作,希望通过联合实验室实现优势互补,互利共赢。  
      十余载,特别是华中科技大学深圳产学研基地大楼的落成启用,深圳研究院秉承学校“服务乃宗旨,贡献即发展”的办学理念,紧扣深圳区域经济优先支持发展的“六大战略性新兴产业”, 将深圳产学研基地打造集自主研发、技术合作及科技成果产业化于一体的基地,深度融入地方经济推进转型升级中。
      为此,研究院搭建了不同类型的科研平台,以帮助学校已有的科研成果产生应用价值,帮助深圳企业进行项目研发与技术改造,对学校已有的科研成果进行二次开发,并进行产业化推广。经过多年的努力,研究院在科技项目承接与合作、人才培养、孵化服务、投融资业务等方面均取得长足发展,并逐渐形成华中科技大学在深的学科优势团队集聚中心,人才培养中心和成果孵化产业化中心。

研究院2014年共建的联合实验室如下表:

序号

实验室名称    

共建单位

研发方向/成果

1

环境监测及治理

联合实验室

深圳德士特智慧科技有限公司

空气检测与治理、传感器研究、物联网接入系统、

新型电机研究和材料研究

2

智能支付联合实验室

深圳九磊科技有限公司      

智能支付领域

3

互联网金融实验室    

深圳前海思成伟业投资控股有限公司    

金融产品的研发、设计及金融应用软件开发等互联网金融领域

4

互联网微金融实验室

深圳前海桔子信息技术有限公司

互联网金融领域





    学历提升 物业管理 科技服务