第十四届中国MBA联盟领袖年会暨商学院高峰论坛圆满落幕 我校获5项殊荣

发布时间:2021-01-07

12月12日,以“百年变局·融合创新·领航未来”为主题的第十四届中国MBA联盟领袖年会暨商学院高峰论坛在西安索菲特人民大厦隆重举行。我校18级方杰、陈金鹏、19级熊丽、赵欣同学代表MBA联合会参加本次会议。

本届年会由中国MBA联盟与西北工业大学共同主办,西北工业大学管理学院等单位承办,中国MBA西北联盟、长安大学MBA联合会、西安财经大学MBA联合会等单位协办。来自北京大学、清华大学、华中科技大学等全国200余所MBA培养院校的师生、政界、学界以及知名企业家代表近千人共同参加此次盛会。就新时代下中国新商科创新建设、新格局下中国MBA人才培养、新形势下MBA人的使命担当等话题展开深度交流,共商大变局之下中国MBA未来发展之路。

会议期间,商学院院长论坛、MBA教育发展论坛、中国MBA联盟主席峰会、MBA创新创业论坛、MBA社会责任论坛同步举行,通过主题演讲和交流讨论环节,进行深度对话。

我校MBA学生代表陈金鹏作为火神山建设者上台参与分享,讲述了在火神山建设期间所做的工作:从1月23日接到通知,临危不惧,当晚就报了名。次日,达到现场,一直到2月7日,工程竣工。每日休息不超过4小时,其中最忙的三天,三天两夜只休息了3小时,工作勤勤恳恳、任劳任怨,想法设法解决每一个问题,完成每项工作。经历现场管理员、现场材料接收及后勤管理负责人、4号楼机电安装工程负责人、2号楼给排水负责人等多个岗位。多次进入红区,争当抗疫先锋,做到今日事今日毕。受到了院方后勤人员及护士长们的一直好评。

本次年会颁奖典礼在西安索菲特会展中心三楼举行,我校管理学院荣获“中国MBA联盟社会责任商学院奖”、华中科技大学MBA联合会荣获“中国MBA联盟社会责任组织奖”、管理学院MBA教育中心主任罗光荣获“中国MBA联盟社会责任优秀老师奖”、MBA教育中心彭静副主任荣获“中国MBA联盟社会责任优秀老师奖”、MBA联合会执行主席陈金鹏荣获“中国MBA联盟社会责任个人奖”、MBA联合会主席方杰荣获“中国MBA联盟社会责任志愿者奖”、MBA联合会执行主席陈金鹏荣获“中国MBA抗疫先锋奖”。

本次论坛的举办为增进我校MBA学员与全国各地MBA群体的沟通合作提供了良好平台。此次大会所有成绩的取得是我校MBA全体成员共同努力的结果,体现出我校在全国MBA培养院校中的影响力及MBA师生的风采。

据了解,中国MBA联盟领袖年会,是由 “中国MBA联盟”组织并发起的在中国MBA教育历程中最具影响力的高端盛会之一,首届于2007年9月9日在北京举办,迄今已连续举办十四届,第十五届中国MBA联盟领袖年会将于明年在山西太原举办。