深圳华中科技大学研究院赴河源国家高新区学习考察

发布时间:2021-04-20

为了进一步推进深圳华中科技大学研究院科技成果产业化进程,为学校优势学科科研成果转化落地争取政府支持,4月16日,深圳华中科技大学研究院常务副院长王洪升带领研究院成果转化、投资孵化、知识产权等相关团队负责人前往河源国家高新区学习考察。研究院一行受到了河源高新区管委会党工委书记孙锋、高新区管委会副主任陈志中、科技创新局杨波等领导的热情接待。

座谈会中,研究院常务副院长王洪升真切表达了此次考察的初衷。他提出,河源国家高新区不仅是粤港澳大湾区发展辐射区,拥有“深圳基因”以及独特的地域优势,同时,该区的主导产业电子信息产业、精密机械制造产业与华中科技大学的优势学科及研究院在大湾区布局的主导产业的高度契合,深圳华中科技大学研究院科技成果落户河源高新区,是双方共同选择,必将产生丰硕成果。此次调研活动为研究院后期进一步打造集技术研发、成果转化、企业孵化、人才培养于一体的公共服务平台和新型研发机构取得了宝贵经验。

河源国家高新区管委会党工委书记孙锋对深圳华中科技大学研究院展示的华中科技大学优势学科技成果及研究院在科技成果转化方面资源整合能力和创新发展理念高度认可,对研究院提出的合作设想表示热烈欢迎,希望借助华中科技大学的科研技术成果推动高新区产业的高速、高质量发展。

当天,研究院一行前往高新区科技企业孵化基地深河金地创谷参观考察,并听取了园区招商政策等相关情况的介绍。

后续,研究院将充分整合华中科技大学的科技成果资源,发挥平台优势,双方优势互补开展深度合作。