深圳市高新南区党委-深圳华中科技大学研究院商务礼仪专场培训课程圆满举办

发布时间:2021-09-18

荀子云:“人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。”礼仪文化蕴藏着积淀深厚的文化内涵。企业选课,党委送课,在深圳市高新南区党委的赞助指导下,深圳华中科技大学研究院党支部组织研究院工会、华中科技大学粤港澳大湾区产学研资合作促进会通力协作,于9月17日下午,吸引了近50位学员相聚华中科技大学深圳产学研基地,领略了一场生动有趣的商务会面礼仪培训课程。活动由深圳华中科技大学研究院党支部书记樊颖主持,培训课程由资深礼仪专家蓝小玲老师主讲。

蓝小玲老师作为资深礼仪专家、资深形象顾问、“演讲与口才”导师、注册国际礼仪培训师导师、国家二级心理咨询师、广东电视台特邀传统文化及礼仪嘉宾、执证高级主持人,以其亲和、轻松、机敏的风格深受学员和观众喜爱。在活动现场,蓝老师通过大量案例,与学员们分享了商务会面中最常用的几个礼仪要点,包括:正确称谓、介绍礼、名片礼、微信礼;开门、关门、乘电梯、接客人、送客人顺序及要点;会议坐次安排、拍照位置安排、乘车位置安排等。蓝老师通过现场问答、实操演示等方式与大家热烈互动,学员们踊跃参与,氛围活跃,活动在一片雷动的掌声中画上了圆满句号。

高新南区党委专职副书记马丽芳表示,“高新学堂进企业”活动本月一经推出备受关注,很欣慰看到下辖基层党组织不仅重视对党员的学习教育,还进一步发挥党员先锋模范作用发动单位员工及周边群体学习提升。马书记殷切期望各位学员通过活动学有所思、学有所得、学以致用,经过有意识地训练能够成长为商务礼仪的代言人。

研究院党支部书记樊颖表示,相聚的短短一小时,既可以说是一场有趣的活动,因为它氛围轻松互动热烈;也可以说是一次恳切的交流,因为这是职场社交中或多或少会面对的;更可以说是一次重要的学习,因为结合授课内容,各位学员得以重新审视和修炼自己的行为举止,从而在人生长路上走得更远更从容。

深圳华中科技大学研究院始终把党员学习教育作为一项重大政治任务,认真贯彻落实上级党委的决策和布署,注重将党员学习教育同研究院工作有机融合,重点提高党员学习教育质量,把党员学习教育工作做深、做细、做实。本次活动是全面提升党员及员工综合素质的系列培训之一,旨在通过进一步强化学习,打造一支专业化团队,更好地履行研究院的宗旨和使命。