【产业链对接】走进深圳国腾安职业教育科技有限公司

发布时间:2024-04-03

为促进企业之间的交流与合作,推进行业上下游的资源对接,2024年4月3日,深圳华中科技大学研究院副院长吴襄筠带领研究院科技发展中心和成果转化中心等业务骨干走进深圳国腾安职业教育科技有限公司参观学习并开展了互动交流,深度了解和探访国腾安的技术创新之路。公司董事长杨华峰(华科校友)携公司主要管理团队成员热情接待了研究院一行。

国腾安集团作为国内领先的职业教育技术应用综合服务商,依托已建成的规模宏大的国家职业教育虚拟仿真示范实训基地、垂类丰富的虚拟仿真实训基地集群、应用便捷的职业技能实训平台、海量虚实结合实训资源等优势沉淀,集团聚焦职业技能实训提升,深入智能制造、现代家政、智慧交通、数字校园、智慧医疗、智慧矿山、智慧文旅、基础教育、思政党建等智慧教育及行业应用重点领域,提供集“自主品牌硬件研发、虚仿实基地建设、智慧平台研发、VR课程资源开发、产教融合运营服务”于一体的综合解决方案,为各级各类高素质技术技能人才提供“技能提升+培训认证+人才输送+终身发展”等一站式立体化服务,并面向全球产业升级,输出职业技能实训“中国方案”。

在国腾安集团技术总监的带领下,研究院一行参观了国腾安集团智能硬件及虚仿基地展厅,体验了由“VR硬件生产+虚拟课堂”打造而成的桌面式虚拟现实交互一体机、便携式3D终端设备等先进硬件自主研发、多垂类实训资源开发以及技术技能人才实训提升等智能产品,系统地了解了国腾安发展历程、主要产品及自研能力等。

随后,双方以国腾安集团XR交互终端、虚仿云平台建设、虚仿软硬环境搭建等现有业务板块的实际需求为切入点,就人机交互模式、便携式VR交互平板(裸眼3D)显示器中端技术开发等方面展开了深入交流,重点讨论了未来合作方向及相关事项。研究院与国腾安集团共同探索高校产学研合作模式,借助华中大的智力资源,通过精准链接学校科研团队进行联合攻关、人才培养、科技成果转化等模式,通过源头技术创新结合为企业赋能,助力企业技术升级。

研究院将围绕国腾安集团的技术需求,精准匹配学校技术团队,与集团研发人员进行详细的沟通和对接,长期为国腾安提供强大的技术支持。